Ягодное желе с BCAA
Это низкокалорийный десерт, который снимет усталость и восстановит силы.
Ингредиенты:
20 г желатина
1 стакан воды
2 колпачка BCAA
сахарозаменитель
ягоды на ваш вкус
Порцию аминокислот развести в 150 мл воды, и тщательно перемешать с заранее растворенным желатином. Полученную жидкость можно разлить по формам или в неглубокую емкость. На этом же этапе можно добавить и «начинку» — мякоть фруктов или ягоды. Если вкус аминокислот не достаточно насыщенный можно добавить ложку меда или апельсинового сока.
На фоне полного отсутствия углеводов и жиров, такой мармелад содержит большое количество белка. Являясь легкоусваемым «топливом» для мышц, БЦАА защищают их от разрушения, а за счет регуляции секреции лептина, снижают процент жира в организме.
В состав желатина входит 18 аминокислот, некоторых из них, например, глицин, аланин, аргинин, содержится даже больше, чем в яичном белке. В первую очередь желатин славится именно своим высоким содержанием глицина, аминокислоты, являющейся исходных веществом для синтеза креатина, без которого невозможна работа мышц. Кроме того, глицин катализирует процесс выработки гормона роста и нормализуя защитные функции центральной нервной системы, способствует уменьшению эмоционального напряжения.
Своими хондопротекторными свойствами (направленными на регенерацию и улучшение структуры хрящей и суставов) желатин обязан таким аминокислотам как пролин и оксипролин, которые отвечают за выработку коллагена (основного белка соединительных тканей, обеспечивающего их эластичность и прочность).
Такой десерт не только разнообразит меню, но и восполнит запасы организма аминокислотами и защитит суставы атлета от перегрузок.
Рекомендуем использовать для этого рецепта Добавку аминокислотнуу «БиоС — Нутришн», ВСАА 2:1:1 со вкусом апельсина.
Пончики на протеине
Свежие ароматные пончики — это слабость, пожалуй, каждого, и совсем необязательно испытывать угрызение совести после них.
Ингредиенты:
пол стакана молока
яблоко
30 г овсяной муки
сахоразаменитель
30 г льняной муки или льняной каши
2 мерных колпачка протеина
Яблоко мелко натереть и смешать со всеми сухими ингредиентами. Вымесить тесто и разложить по формочкам или на силиконовый коврик. Поставить в духовку на 160° С на 15-20 мин. Готовые пончики полностью остудить и присыпать корицей.
В 100 г такого десерта 178 ккал, 20 г белков, 3,5 жиров, 15 г углеводов
Для этого рецепта идеально подойдет: Биос-PROTEIN 65% ТЕХМОЛПРОМ, вкус ванили.
Воздушные безе с казеином
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- сахарозаменитель
- 1 мерный стаканчик казеина
- 50 г кефира
- 1 чайная ложка какао или кэроба
Белки с сахарозаменителем взбиваем в крутую пену, постепенно всыпаем казеин и продолжаем взбивать. Выкладываем на пергамент ложкой или кулинарным шприцем и отправляем в разогретую до 110° С на 1,5 часа. Кефир, какао и оставшийся казеин смешиваем. Когда пирожные будут готовы и остынут промазываем их этим кремом и соединяем.
Для этого рецепта идеально подойдет: Казеиновый белок КМБ-80% ТМ «БиоС», вкус шоколада
Приятного аппетита!
Команда консультантов Техмолпром ответит на любые Ваши вопросы, поможет выбрать необходимые лично Вам товары — протеины, казеины, гейнеры в Украине. Индивидуальный подход в компании Техмолпротеин к каждому покупателю обеспечит Вас любой необходимой информацией в самом доступном для Вас виде. Обращайтесь по телефонам, которые вверху каждой страницы.