Диетическое питание


dieta                         Информационный лист

                                                                Концентрат Сывороточный Белковый   (КСБ 65-70%) ТЕХМОЛПРОМ

Вашему вниманию предлагается первый и единственный в Украине сывороточный белок (протеин) отечественного производства.

 

  • Сывороточный белок (протеин) – продукт повышенной биологической ценности. Это сухой порошок, получаемый из молочной сыворотки при ее концентрации путем ультрафильтрации и сушки.

 

  • Сывороточный белок (протеин)по показателям биологической ценности превосходит все остальные белки, он усваивается организмом наиболее быстро и практически на 100%.

 

Необходимость употребления сывороточного белка (протеина) во время борьбы с лишними килограммами продиктована следующим:

 

  • во время похудения чаще всего мы находимся на низкокалорийном режиме. Это приводит к недостатку белка, что, в свою очередь, может привести к очень неблагоприятным последствиям: нарушение синтеза белков соединительной ткани, снижение иммунной защиты, истончение волос, замедление их роста, образование преждевременных морщин, потеря упругости кожи, возникновение психологических проблем, нарушение менструального цикла.
  • во время нехватки белка организм запускает адаптивные реакции, которые нацелены на синтез важных рецепторов, ферментов, гемоглобина, биогенных регуляторов и иных полипептидов из продуктов распада веществ, менее важных для организма. Но в данном случае разрушаются сократительные белки, то есть вы теряете мышечную массу;

 

  • сжигание жировых отложений невозможно без участия белков. Сывороточный белок (протеин) обладает максимальным показателем термического эффекта пищи (ТЕF), который отражает количество калорий, расходуемых организмом на переваривание и усвоение нутриента.

 

NB! Из 100 калорий, получаемых с белком, 25-30 сжигается в процессе переваривания, а при употреблении белка мы получаем максимальное чувство сытости!

 

Для покрытия возросших затрат энергии организм начинает расходовать собственный энергетический запас, в роли которого выступает жировое депо. В данных условиях жировая ткань активно сжигается, при этом компенсируя потребности организма; во время сброса веса организм пытается поддерживать гомеостаз, то есть создавать энергетические жировые запасы при поступлении питательных веществ.

 

Протеин для похудения, а точнее аминокислоты не провоцируют активный синтез жиров, в отличие от углеводов; белок требует много времени на усвоение, а также увеличивает количество времени на процесс усвоения углеводов. Это понижает суммарный гликемический индекс пищи, позволяет длительное время без резких скачков инсулина поддерживать оптимальный уровень сахара. В свою очередь, это дает возможность справляться с голодом.

 

«В момент, когда Вы оставляете свою вилку, белок начинает обвертываться вокруг вашей талии»

 

ВАЖНО! Обезжиренный белковый продукт требует больше усилий, чтобы перевариться и усвоиться. Это означает, что вы сжигаете больше калорий, для его обработки. Он также больше времени остается в желудке, так что вы чувствуете полное и на более длительный промежуток времени чувство насыщенности.

Белок вдвойне важен для потери жира, а не мышц. Ваш организм использует аминокислоты в белке, чтобы построить мышцы, которые не только делают вас сильнее и более упругой, но и насыщают вас калориями. В конечном счете, это держит ваш метаболизм на высокой скорости, так что вы можете иногда съесть печенье, не проблема.

Согласно данных от Украинского научно-исследовательского института питания, рекомендуемая среднестатистическому человеку норма потребления сывороточного белка (протеина):

  • для женщин, кто не тренируется, – 46грамм/сутки – лучшее время употребления после 18.00;
  • для женщин, кто тренируется без диеты —  1,5-2 грамма на 1кг массы тела – принимать до и после тренировки;
  • для женщин, кто тренируется и соблюдает диету – 2-3 грамма на 1 кг, массы тела в день – принимать между основными приемами пищи, и до, и после тренировки

 

NB! РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ ИЗ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА:

40гр. на стакан 200мл тёплой воды, сока или йогурта/кефира обезжиренного взболтать в шейкере или в пол. литровой банке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *